今日はひさびさにパンを焼きました^^
急に暖かくなってパンには気持ちいい気候なのかも♪
発酵もかなりスムーズにいきました。
ブドウを粉270に対し150いれました。ぶどうたっぷりでおいしかったです。酵母もパネトーネマザーをつかったので皮のさっくり感がたまりませんでした♪
急に暖かくなってパンには気持ちいい気候なのかも♪
発酵もかなりスムーズにいきました。
ブドウを粉270に対し150いれました。ぶどうたっぷりでおいしかったです。酵母もパネトーネマザーをつかったので皮のさっくり感がたまりませんでした♪
お弁当はサンドウィッチ!
めぐちゃんなら手作りの美味しいパン使うんだろうな...
と、思いつつ市販の食パンで作った私でした
外で食べる弁当は格別ですよね
ぶどうパン娘の大好物なのです