おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

今週のパンつく

2021年05月16日 | パン
週報となってるブログですが今週のパンたち。
まず冒頭バターロールは
オンラインレッスンで。
成形の仕方基本のきを、学び直し。


底にホワイトラインが必須。
このくらいの割合で合格みたいです。



今週の初めましては熊本の晩柑。
職場のかたに地元から送られてきたので
よかったらと。
めちゃくちゃ美味しい。
高貴な香り。
そして、皮がめちゃくちゃ厚いけど
やわらかくて捨てるのもったいなくてピールに。

クリームチーズ50gに、お砂糖20gを混ぜてクリーム上にしてパン生地の上に塗り
ピールちらしてロールします。
カットして18センチの型に。200g粉を16分割



今週のたのまれパン
コーンをまいてチーズちらした。
同じ生地でロールパン成形も。


晩柑ピールいりパート1



パート2


手作りピールは
すぐかびるからさっさと使われば!



パン焼いてると
あっという間に1日おわるけど
でも楽しい。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の日のサプライズ | トップ | まとめて焼き生活 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。