おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

初めてのパネトーネマザー

2006年03月31日 | パン
昨日夜にこないだクオカで購入したパネトーネマザーで食パンを焼いてみました^^
夜焼いて一人で焼きたてを試食^^;おいしかった~
1次発酵90分ベンチ20分2次発酵90分かかりましたが焼き色もよく外は今までになくカリカリで感激。
そして翌日前日の食パンと比べてみると明らかに生地のきめがなめらかでしっとりしていたのがわかりました。
これからパネトーネマザーにはまるかも^^

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食パン | トップ | 今日はごまパンでサンド! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すてき~♪ (ほのりんママ)
2006-03-31 23:46:32
こんばんは。

先日は、ごちになりました

めぐさんのブレッドたちは、カボチャやごまなどを素材にして、とても健康志向なので大好きです。わたしもパネトーネマザーって、一度やってみたかったんですが、結局、できなかったです

これから、発酵させるに少し、いい季節がきますね。次回のブレッドも、楽しみにしています。
返信する
ほのりんママさんへ (meg)
2006-04-01 20:45:17
コメントありがとです



私も初めてでよくわからなかったのですが粉の5パーセントくらいいれて。。と作ったことあるひとに聞いて・・・購入した袋に書いてあるレシピそのままつかてって作りました。あのしっとり感ぜひ今度試してみてください
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。