おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

オニオンパンが定番化♬

2020年05月14日 | 贈り物
いろんな定番があるなかパンもそろそろ定番化したい。
最近こっているフランス天板でつくる
フライドオニオンのソフトフランスがツボ。粉はE65
長時間発酵で
200gの粉量で3分割。1本約110g
見た目めちゃくちゃいつものw
なにげにクープの練習にもなるし♡




今日は職場で
嬉しいお土産3連発、

お友達からコーヒーキャロットさんの
豆のおすそ分け
ネット出気になってたけど お値段もそれなりだからと諦めてたのに
なんだこの以心伝心は!!
ちょっと興奮ぎみw

あともう一人のお友達からゴディバなどのクッキーのおすそわけ
いろんな味を少しづつってのが
日本料理の懐石方式でめちゃくちゃ嬉しい。

あとは社長の奥様から
お酒飲むわよね、
おつまみにダンナさんと食べてって。


また飲みすぎてしまうかもーw


今日は嬉しいサプライズでいい日マックス♬
これもパン作りとの出合いのおかげなのでこれからも
腕前磨かなきゃ〜!





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 達成感が好きなひと | トップ | ターメリックフランス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。