今日もたかこさんのレシピよりくるみのころころクッキーを焼きました。
今回はアーモンドパウダところ、ヘーゼルナッツパウダーに。バターは発酵バターを使いました。
焼き上がりは通常のレシピよりやわらかめで生地が少しだれましたが焼きあがりはほろっとやわらかくコクのある味だったように思います。
通常のもおいしいけどこちらもなかなか好みかも♪
↓中身はこんなかんじです
今回はアーモンドパウダところ、ヘーゼルナッツパウダーに。バターは発酵バターを使いました。
焼き上がりは通常のレシピよりやわらかめで生地が少しだれましたが焼きあがりはほろっとやわらかくコクのある味だったように思います。
通常のもおいしいけどこちらもなかなか好みかも♪
↓中身はこんなかんじです
来週の土曜日、息子の少し早めのバースデー&入園祝を両家を招き自宅ですることに…総勢10名さて、何を作ろうか数少ないレパートリーから毎年メニューが重ならないようにするのが悩みです
どんなメニュ―にするのかしら?頑張ってね!
ころころクッキ~一口サイズでつまめるので娘に内緒でよくつまみ食い(^^ゞ優雅じゃないわ(^-^;
丸める作業めんどくさいけど子供が喜んでしてくれるから定番になりそうです♪
ギリシャの方と知り合ってその方の家で食べたのにも似ているわ。
ナッツのパウダーが入っていて、バターの含有率が高くてサクッツってしているのよね