昨日は#cottaさんの
朝ごはん♬
3分クッキングみて
インスタライブで
おうちパンマスターの講師のかたの
レシピでねじりパンを。
おうちパンを焼くことは
家庭料理の延長でいいんです。と。
そういう考えもたしかに
ありなんだろうなー、と思いつつ
世の中に自分の考えを発信できる
強さをもつひとはすごいなあと思う。
朝ごはん♬
3分クッキングみて
娘がたべたーい!と言ったキンパを
作ってみた。
巻きが下手くそだけど
味の評価はよかったです。
小松菜の塩漬け2%
生の小松菜をジップロックに保存。
これが便利でマイブーム。
今回も少しレンジにかけて胡麻油と和え
ナムルをつくりました。
その他緑がほしいとき
めちゃくちゃ便利です。
焼きそばの具にも重宝します。
GWも今日でおわり。
コロナ自粛は延長さますが
がんばって
みんなで乗り切りましょう。