レーコさんのオンラインレッスンはパンスイス。
めちゃくちゃ長丁場、端生地たくさんでて切り取ったので細めにしたら傾いて、、けどお話聞いてたら底の押さえが足りなくてうえにあがってしまった方が大きな要因かも。
サクサクの生地ととろりカスタード、チョコチップふんだんに使った贅沢な1品。二度と作らないかもシリーズに認定かもだけど作るの楽しかった♡そして風味豊かな生地と食感美味しかった。
けど我が家の娘はクロワッサン生地のカロリーをいたく気にしてお味見くらいしか食べないし、だんなさんはバター香るクロワッサンはアンチ乳製品のでパン友さんへ差し上げてきた。
パンはナマモノだから美味しいうちに食べてもらいたいしなかなかタイミング難しいねー。
それにしてもサクサクで美味しかったー。早速食べてくれたかたは香り絶賛してくれてたー。ありがたい😋
昨日はレーコさんの毎日食べてもあきない食パン
わたし的にNo.1の食パン
けど娘は先日のムラヨシさんのを
気に入ってたみたい。
ストウブワナベで赤飯。
初鍋赤飯。美味しくできた。
小豆固くてそれがむしろちょうどよい。
そして小豆って長時間浸水させてはいけないらしい。
知らなかったー。
だんなさん無類の赤飯好きらしい。
短時間で作れるし新しい発見!!