おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

基本のリスドォル

2023年02月10日 | バゲット修行
あーまた気泡がのびない。
石窯2本焼き。発酵不足は否めない。
クープもすぱっと切れず。
あと最近石窯の奥にオーブンメーターをいれ測っているのだけど
石窯を長時間温めることで温度が勝手に設定温度より下がる気がしてメーターが250℃になったところですぐに釜入れすることにしてて。以前は20分以上は加熱さしてたけど最近では15分もしないくらいで250℃にあがるのでそのタイミングで。
もしかしたら天板が温まりきっていない?
奥にメーターいれてるので手前はまだまだだったり?
1本焼きのガスの内層はわりと良かったのを思うと下火足りない問題も濃厚かも。
まだまだ模索は続く。


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