最新の画像[もっと見る]
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
- パン(628)
- レシピ(3)
- 今週の振り返り(1)
- ランチサンド(3)
- たのまれパン(6)
- バゲット修行(82)
- 娘です(1)
- お弁当(9)
- 娘です♪(1)
- イーストのゆっくり発酵のパン(39)
- イーストのパン(111)
- 天然酵母のパン(65)
- 生イースト(17)
- 自家製酵母のパン(38)
- オープンチャット(2)
- BreadRepublic(5)
- 焼き菓子(41)
- マフィン(4)
- ビスコッティ(7)
- 冷菓(2)
- パウンドケーキ(9)
- シフォンケーキ(14)
- タルト(2)
- クッキー(11)
- 酵母のお菓子(15)
- お菓子(195)
- bread and tartine(14)
- 食パン(2)
- おうちカフェ(54)
- 料理(33)
- パン便(3)
- パン教室ソレイユ(29)
- ケーキ(2)
- その他パン教室(42)
- レシピ(18)
- 本棚(27)
- 娘のこと(87)
- レストラン&グルメ(43)
- 雑記(127)
- おでかけ(175)
- 手作り雑貨(21)
- ごあいさつ(37)
- 記念日(44)
- 贈り物(50)
- meg パン教室(9)
- お気に入りの食べ物(3)
最新コメント
- meg413/師走のその後
- kumasan114/師走のその後
- ななし/トロべジェンヌ
- meg413/コンプレと師匠からのアドバイス
- tsugikuni@ひなつけい/コンプレと師匠からのアドバイス
- meg413/ショコラマーブル
- tsugikuni@ひなつけい/ショコラマーブル
- meg413/毎日食べても飽きない食パン
- meg413/ポンパドオルの、チーズクッペ
- meg413/誕生日プレゼント♡
すごいねぇ こんなのもやけるんだ
オーブンって 特別なもの?
バゲットって 長いよね
おいしそ~のコメントは じょーじからです(^^)
とってもおいしそうに焼けてるよ~!!
クープ、私は以前のトラウマがあって(笑)
苦手になって、あまりしなくなっちゃったんだけど
megさん、とってもきれいに焼けてると思うよ^^
私はね、最近ずっと柔らかいぱんばっかりだったので
megさんのバゲットみたら
おぅ~♪久しぶりにベーコンエピでも焼いてみるか~!って気になりました^^
(それでもクープのないヤツね・笑)
今日も寒そうだね~。
あったかいココアでも飲んで
ほっ・・とひと息タイムしようね~♪
クープ良い感じですね焼きたてのバゲットほど贅沢なパンはあまりないのではないかと思います
↓のバナナケーキもとってもおいしそうル・クルーゼのような厚手のお鍋だと、火の当たりもやわらかく、ふんわりと焼き上がるのでしょうね~
私は最近フワフワ系のお菓子にはまっています
おいしそうのお言葉ありがと!
オーブンはガスオーブンです、サイズは大きいほうかな。
フランスパンはなかなか上手に焼けないけど旦那にリクエストされるのよ~
上手に焼けてますか?嬉しいお言葉ありがとうございます。かなり私もクープがトラウマなのですが旦那くんがフランスパン好きで・・・
今日も寒かったですね~ほっとひと息ばかりついてお正月についた余分な贅肉も取れぬまま・・
でも今日もお友達のお土産にパウンド焼いてしまったのでした
クープいいかんじですか?嬉しいな。全然自分では納得はいかないんだけど前よりはマシかな~褒めていただいて前向きに。また挑戦します
ル・クルーゼ。。うんうん、ふわふわでした。でも次の日職場に持ってったの食べたらバナナがかたまってのか層になって下の部分が重くて
ふわふわ系私も大好きです♪シフォン、シフォン作りますよ~~
おいしそうなバケットですね~
朝食にあると嬉しいパンですね~
イースト少な目のパンはじっくり醗酵だからおいしさもきっと倍増♪
パン作りって本当に楽しいですよね^^
最近小さなパンを焼くことが多かったので、
大きなパンや長いパン焼きたいな♪
meg413さんいつもありがとう^^
今日もいい一日でありますように*
わ~~chieさん、コメント嬉しいな
みぃみさんのとこでchieさんとみぃみさんのやりとりがとても微笑ましくって
パン作りってホント楽しいですね。chieさんの小さなパンもいつも愛らしくって大好きです
chieさんの1日もステキなものでありますように