おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

少しのイーストでバゲット焼きました!

2008年01月22日 | パン
週末に少しのイーストでの本からバゲットを作りました。
発酵種を用意してそれから捏ねたのでかなり時間はかかりましたが・・

まだまだクープはうまく開かないけど。練習あるのみです!

でも気泡もそれなりにできて嬉しいな♪


パン作りって楽しいなあ。



↓クリックしていただけると励みになります、いつも応援ありがとう!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ファイブ ブログランキング


コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ル・クルーゼでバナナケーキ | トップ | またまたバナナ~~でケーキ... »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2008-01-22 09:50:24
おいしそ~(^^)
すごいねぇ こんなのもやけるんだ
オーブンって 特別なもの?
バゲットって 長いよね
返信する
ごめ~ん (じょーじ)
2008-01-22 09:51:49
↑のコメント 名前とタイトルをいれわすれました
おいしそ~のコメントは じょーじからです(^^)
返信する
すごいな~^^ (みぃみ)
2008-01-22 10:36:17
megさん、おはよ~♪
とってもおいしそうに焼けてるよ~!!
クープ、私は以前のトラウマがあって(笑)
苦手になって、あまりしなくなっちゃったんだけど
megさん、とってもきれいに焼けてると思うよ^^

私はね、最近ずっと柔らかいぱんばっかりだったので
megさんのバゲットみたら
おぅ~♪久しぶりにベーコンエピでも焼いてみるか~!って気になりました^^
(それでもクープのないヤツね・笑)

今日も寒そうだね~。
あったかいココアでも飲んで
ほっ・・とひと息タイムしようね~♪
返信する
Unknown (えみ)
2008-01-22 12:33:02
こんにちは~。
クープ良い感じですね焼きたてのバゲットほど贅沢なパンはあまりないのではないかと思います
↓のバナナケーキもとってもおいしそうル・クルーゼのような厚手のお鍋だと、火の当たりもやわらかく、ふんわりと焼き上がるのでしょうね~
私は最近フワフワ系のお菓子にはまっています
返信する
じょーじさんへ (meg413)
2008-01-22 21:42:23
じょーじさんへ
おいしそうのお言葉ありがと!
オーブンはガスオーブンです、サイズは大きいほうかな。
フランスパンはなかなか上手に焼けないけど旦那にリクエストされるのよ~
返信する
みぃみさんへ (meg413)
2008-01-22 21:47:43
みぃみさんへ
上手に焼けてますか?嬉しいお言葉ありがとうございます。かなり私もクープがトラウマなのですが旦那くんがフランスパン好きで・・・


今日も寒かったですね~ほっとひと息ばかりついてお正月についた余分な贅肉も取れぬまま・・
でも今日もお友達のお土産にパウンド焼いてしまったのでした
返信する
えみさんへ (meg413)
2008-01-22 21:52:35
えみさんへ
クープいいかんじですか?嬉しいな。全然自分では納得はいかないんだけど前よりはマシかな~褒めていただいて前向きに。また挑戦します

ル・クルーゼ。。うんうん、ふわふわでした。でも次の日職場に持ってったの食べたらバナナがかたまってのか層になって下の部分が重くて

ふわふわ系私も大好きです♪シフォン、シフォン作りますよ~~
返信する
パリっともっちり♪ (chie@手作りパンのある暮らし)
2008-01-23 08:37:56
おはようございま~す^^
おいしそうなバケットですね~
朝食にあると嬉しいパンですね~
イースト少な目のパンはじっくり醗酵だからおいしさもきっと倍増♪

パン作りって本当に楽しいですよね^^
最近小さなパンを焼くことが多かったので、
大きなパンや長いパン焼きたいな♪

meg413さんいつもありがとう^^
今日もいい一日でありますように*
返信する
chieさんへ (meg413)
2008-01-23 14:08:33
chieさんへ
わ~~chieさん、コメント嬉しいな
みぃみさんのとこでchieさんとみぃみさんのやりとりがとても微笑ましくって

パン作りってホント楽しいですね。chieさんの小さなパンもいつも愛らしくって大好きです

chieさんの1日もステキなものでありますように
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。