今日は少し前に購入したドライフーズにいちごを使ってパン作り。
粉は200でスキムミルクに仕込み水も牛乳140CC。
いちごはキッチンはさみでこまかく切り練りこみました。
仕上げにときたまごを塗りその上からグラニュー糖をふりました分割を14でやったのでかなり小ぶりなサイズで。
生地も小さいかふんわりというよりもったり。でも表面は甘くてかりっとしてよかったかな。いちごミルク味で娘は気に入ったようでした。
もっと小さくするか大きくするかちょっと改良の余地がありそうな仕上がりでした^^;
粉は200でスキムミルクに仕込み水も牛乳140CC。
いちごはキッチンはさみでこまかく切り練りこみました。
仕上げにときたまごを塗りその上からグラニュー糖をふりました分割を14でやったのでかなり小ぶりなサイズで。
生地も小さいかふんわりというよりもったり。でも表面は甘くてかりっとしてよかったかな。いちごミルク味で娘は気に入ったようでした。
もっと小さくするか大きくするかちょっと改良の余地がありそうな仕上がりでした^^;