おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

いろいろ焼いてます。

2021年03月09日 | パン
この一週間もいろいろと。
オニオンパンをリングにしてみた。
やり方忘れてた。


先日Chefのレシピで焼いて撃沈。 ワインを使うものでしたがアルコールによって
発酵障害が起こるとのこと。
レシピ読み取るととと。



なのでまた初心にもどり
師匠の家庭用レシピを。
ポーリッシュをつかったクッペ



香りがよい。美味しい香り



ポーリッシュ気に入った♡けどつくるのに時間が必要。

bread and tartineの
レーコさんのオンラインレッスンは
ミルクフランス。
サンドイッチにもあうソフトフランス


クープ深くいれたほうがと
アドバイスうけたので復習


クープ寝かして深くだと
再度アドバイス

なるほどー

バゲットの基礎練習にぴったりな
生地なのでまたチャレンジします。



フランス天板でくるみ&レーズン底のレーズンがひっついてボロボロに。

いたたたた、、、



奥深いパン作り
終わりはない。




平山シェフの考えかた共感します。





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