おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ミルクフランス修行

2021年03月13日 | パン
今週もあっという間に週末。
先日のオンラインレッスンは
ソフトフランスにミルククリームはさむミルクフランスカロリーがえぐいって。

その後この生地がバゲットの成形練習になるのでひたすら焼いてみた

1回めはクープが浅いからコロンコロンになるとアドバイスもらったので




深いけど歯を寝かして切ったほうがよいとアドバイスもらったので
3回目





自分的には寝かしての深くクープいれた。見た目はさほど変わってないような。けどせんせーからは
成果でてますね!って。嬉しい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いろいろ焼いてます。 | トップ | ポンパドオルの、チーズクッペ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。