またまた生イーストにてバターロールを。
今回初めてのレシピです。粉は強力粉212グラム、薄力粉38グラムで。
卵は3個使用。仕込み水の量が135ミリ・・・・・ええっつ。。。。
書き間違いじゃ?!とりあえず水分はマックスでいれて70ミリ。もう生地はとろっとろっ。。。ヤバイ。これ以上は。それでもがんばって捏ねてなんと1時間半。
生地は冷えすぎ。。とほほ。
仕上がりは卵3個入れただけあってリッチはかんじでよかったです。でも1日たったのはそのままだとちょっと固めでした。トースターであたためるとふかふか復活。それにしてもこの生地は手ごわかった。。。手捏ねでは今の私の力量では無理みたいーー;捏ね時間最高記録の巻でした・・・・
今回初めてのレシピです。粉は強力粉212グラム、薄力粉38グラムで。
卵は3個使用。仕込み水の量が135ミリ・・・・・ええっつ。。。。
書き間違いじゃ?!とりあえず水分はマックスでいれて70ミリ。もう生地はとろっとろっ。。。ヤバイ。これ以上は。それでもがんばって捏ねてなんと1時間半。
生地は冷えすぎ。。とほほ。
仕上がりは卵3個入れただけあってリッチはかんじでよかったです。でも1日たったのはそのままだとちょっと固めでした。トースターであたためるとふかふか復活。それにしてもこの生地は手ごわかった。。。手捏ねでは今の私の力量では無理みたいーー;捏ね時間最高記録の巻でした・・・・