goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

外はサクサク中はしっとりのウィーン菓子ヌスボイゲル。プレゼント用にオレンジケーキを半量で焼きました。

2015年12月05日 | Weblog
昨日の降った雪はすっかり消えましたね。来週はまた暖かくなるようですよ。



今日も遠くからたくさんの生徒さんにお越しいただきました(*^_^*)




今月の新メニューの「セサミドーム」です。




ベーコンがフィリングの、ゴマとチーズがたっぷりの美味しいパンですよ(^_^)/




ウィーンの発酵菓子「ヌスボイゲル」です。




外側はサクサク食感で中身はしっとりですよ(^_^)/




一本編みで10種類の編み方をする、講師クラスの「バターロール」です。




端っこにチラっと写っているのは、今月のお楽しみメニュー「黄金ごま塩大福」です。




ギフトラッピングしているのは、半分の量で焼いた「オレンジケーキ」です。
食べやすいサイズになっていて、プレゼントにすると大変喜ばれるのですよ(^_^)b


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする