惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

バターミルクを使ったフレンチトーストのバターミルクブレッドです。今日はJHBS東京本校でした。

2015年12月26日 | Weblog
昨日は目白に泊まって、今朝は石神井公園駅に向かいました。



ジャパンホームベーキングスクール東京本校に到着です。




フレンチトースト用の食パンが焼き上がりました。




フランスパン粉、グラハム粉、ライ麦粉が配合されたパン「レイパ」です。




レイパのサンドウィッチとバターミルクを使ったフレンチトースト「バターミルクブレッド」です。




お楽しみメニューの「ブルーベリーマフィン」です。これにもバターミルクを使いますよ。




ラムレーズンがたっぶりの「レーズンブレッド」です。




こちらのクッペも同じ「レーズンブレッド」です。2種類を作ります(^_^)b




東北新幹線のホームに着きました。大好きな岩手に帰ります(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする