惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

家庭でも上手に焼けるフランスパンのバターフィセルです。フィセルはフランス語で紐という意味です。

2015年12月27日 | Weblog
昨夜は東京から帰ると盛岡は雪景色でした(@_@)
もう今日は溶けてしまいましたが、オープンが遅れていたスキー場はホッとしたでしょうね。



生地をこねて




JHBSの電子発酵器で発酵させて




クープを入れて




オーブンで焼けば「バターフィセル」の完成です。




試食プレートです。
軽めのフランスパンなので、そのまま食べても美味しいのですが




スライスしてハムやチーズでサンドウィッチにしても美味しいですよ(*^_^*)




山型食パンのトーストの上で、バターを溶かして試食していただきました(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする