本来今頃は寒さ厳しい真冬の真っ只中なのですが、今日も暖かかったですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/44/14d5345db75157a56c03916759002a66.jpg)
今日は久慈に来ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5b/fc3b828e6cc95be252f61278146badb8.jpg)
久慈グランドホテルのレストラン「アゼリア」さんの日替わりランチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/cc/bd1949027b21b1908e8c7ec037953b50.jpg)
食後のデザートもしっかり食べました(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/da/f72d09ee91d0d442dc4bad0c66ae4f0f.jpg)
久慈といえば私の大好きなお店のカフェレストラン・エルコリーヌさんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ff/e20c4eba080072d9e78538ae21f5881f.jpg)
お昼は食べてしまっていたので美味しいデザートをいただきました。3時のおやつですよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/00/2fc4520254245e3ea86fd2dc2e43becc.jpg)
エルコリーヌさんのキッチンカウンターです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/85/4c0628b91611bc6b4a245b0aa7094061.jpg)
カウンターの前には天然酵母の自家製パン販売のPOPがありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/fc/faf22054b1994c6ea2ebd9b458324419.jpg)
エルコリーヌさんでは自家製のパンをお食事でも提供されているのです。
相田百合子さんの著書「自家製酵母でパンを焼く」も参考にされているとの事です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9f/5487fcba2e998f3286fa3ba301334ef2.jpg)
久慈特産の山ぶどうの天然酵母で作る、エルコリーヌ製のパンです(^_^)b 美味しそう!!
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/44/14d5345db75157a56c03916759002a66.jpg)
今日は久慈に来ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5b/fc3b828e6cc95be252f61278146badb8.jpg)
久慈グランドホテルのレストラン「アゼリア」さんの日替わりランチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/cc/bd1949027b21b1908e8c7ec037953b50.jpg)
食後のデザートもしっかり食べました(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/da/f72d09ee91d0d442dc4bad0c66ae4f0f.jpg)
久慈といえば私の大好きなお店のカフェレストラン・エルコリーヌさんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ff/e20c4eba080072d9e78538ae21f5881f.jpg)
お昼は食べてしまっていたので美味しいデザートをいただきました。3時のおやつですよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/00/2fc4520254245e3ea86fd2dc2e43becc.jpg)
エルコリーヌさんのキッチンカウンターです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/85/4c0628b91611bc6b4a245b0aa7094061.jpg)
カウンターの前には天然酵母の自家製パン販売のPOPがありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/fc/faf22054b1994c6ea2ebd9b458324419.jpg)
エルコリーヌさんでは自家製のパンをお食事でも提供されているのです。
相田百合子さんの著書「自家製酵母でパンを焼く」も参考にされているとの事です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9f/5487fcba2e998f3286fa3ba301334ef2.jpg)
久慈特産の山ぶどうの天然酵母で作る、エルコリーヌ製のパンです(^_^)b 美味しそう!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)