惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

久慈特産の山ぶどうの天然酵母で作る、カフェレストラン・エルコリーヌ製のパンです。

2015年12月07日 | Weblog
本来今頃は寒さ厳しい真冬の真っ只中なのですが、今日も暖かかったですね。



今日は久慈に来ています。




久慈グランドホテルのレストラン「アゼリア」さんの日替わりランチです。




食後のデザートもしっかり食べました(*^_^*)




久慈といえば私の大好きなお店のカフェレストラン・エルコリーヌさんです。




お昼は食べてしまっていたので美味しいデザートをいただきました。3時のおやつですよ(^_^)/




エルコリーヌさんのキッチンカウンターです。




カウンターの前には天然酵母の自家製パン販売のPOPがありました。




エルコリーヌさんでは自家製のパンをお食事でも提供されているのです。
相田百合子さんの著書「自家製酵母でパンを焼く」も参考にされているとの事です。




久慈特産の山ぶどうの天然酵母で作る、エルコリーヌ製のパンです(^_^)b 美味しそう!!


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