惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

焼いたパンは冷凍しておけばお正月に便利ですよ。食パンはスライスしてから、あんパンはそのまま冷凍です。

2015年12月19日 | Weblog
今年の残りも少なくなってきました。やり残したことはありませんか? 私は一杯ありますよ(*_*)



毎日食べたい美味しい「食パン」です。スライスしてから冷凍しておけばお正月に便利ですよ。
オーブンで5分ぐらい焼けば、外はパリパリで中はモチモチの美味しいトーストになります(*^_^*)




お菓子パン代表格の「あんぱん」は、そのまま冷凍しましょう。
パンは凍らないので冷凍のままスライスして食べると、美味しいアイスあんパンになります(^_^)b




一本編みで10種類の編み方をする「バターロール」です。
お餅やおせち料理に飽きたら、チャッチャと「バターロール」作っちゃいましょう(*^_^*)




今月の新メニュー「セサミドーム」です。
ベーコンとゴマとチーズがたっぷりなので、お酒のおつまみにも合いますよ(^_^)/




外側のクッキー生地の美味しさで、誰もが虜になる「メロンパン」です(*^_^*)




見てわかるように「メロンパン」は、結構なボリュームがあるのですよ。
クリスマスや年末、そしてお正月と、様々なパンやお菓子を作ってくださいね(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする