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惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今年も残りあと半月余りになりました。年末年始に焼きたてパンやお菓子が役に立つこと間違いなしですよ。

2015年12月13日 | Weblog
今年も残りあと半月余りになりました。1年経つのがあまりにも早すぎますよね(@_@)



皆様が生地を丸めているのは、




ピザの起源とも言われる「ピタ」でした。




膨らんだポケット部分に、お好みの具材をたっぷり挟んで食べるのが正解です。
ハム、チーズ、レタス、トマトが定番ですが、半熟卵を挟んでケチャップも美味しいですよ(^_^)/




シャキシャキで甘味もある盛岡育ちのセロリと玉ネギのスープです。体も温まります(*^_^*)




ファミリーコースの「あんぱん」です。
焼きたての「あんぱん」を食べたことがありますか? 美味しさに感動しますよ!




家庭でも焼けるフランスパンの「バターフィセル」です。




皆様が作っているのは、和菓子の「わらび餅」です。




お鍋でわらび餅を作り、京こしあんを包んで、京きな粉をまぶして完成です。
これから迎える年末や年始に、焼きたてパンやお菓子は役に立つこと間違いなしですよ(^_^)b


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント (2)
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