惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今年最後のレッスンはリッチな生地にナッツとチョコがフィリングのウィーンのイースト菓子ポテッツェです。

2015年12月29日 | Weblog
真冬どころかお正月気分にもなりきれない、暖冬のままの年末をとうとう迎えましたね。



今日は今年最後の教室のレッスンでした。




試食タイムの準備が整いました(^^)




今年最後の授業で作ったパンは、今月の新メニュー「セサミドーム」と、




ウィーンのイースト菓子「ポテッツェ」でした。




バターたっぷりのリッチな生地に、ナッツとチップチョコのフィリングです(*^_^*)




試食タイムが始まりました。
キャロットブレッドに野菜とベーコン、グリエールチーズのタルティーヌを試食していただきした。




冬休みでどうしてもとお連れになった、生徒さんのお子さんの美味しい顔が可愛いですね(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする