先週12月12日に放送された岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」です。
今回はミツカンの「金色の昆布つゆ」を使いました(^_^)/
材料はこれだけです。
お鍋に水300mlと金色昆布つゆ50mlを入れ、火にかけてスープを作ります。
フライパンにゴマ油を引いて火にかけ、皮目から生鮭を焼いてヒラタケも加える。
ヒラタケが手に入らなければ、シイタケやシメジでも良いですよ(*^_^*)
油の飛びはねにはめっぽう弱い、岩手のアイドルふじポンです(笑)
茹でたうどんにスープとネギを加えます。
両面を焼いた鮭とヒラタケに、金色昆布つゆを少量加えてさらに炒めます。
金色の昆布つゆを、具材と汁にとWダブルつゆ使いです(^^)
炒めた鮭とヒラタケを、うどんに盛り付けます。
香ばしくて美味しい「鮭の金色あったかうどん」の完成です(^_^)b
キノコの代わりに野菜をたっぷり使っても美味しいですよ!
次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今回はミツカンの「金色の昆布つゆ」を使いました(^_^)/
材料はこれだけです。
お鍋に水300mlと金色昆布つゆ50mlを入れ、火にかけてスープを作ります。
フライパンにゴマ油を引いて火にかけ、皮目から生鮭を焼いてヒラタケも加える。
ヒラタケが手に入らなければ、シイタケやシメジでも良いですよ(*^_^*)
油の飛びはねにはめっぽう弱い、岩手のアイドルふじポンです(笑)
茹でたうどんにスープとネギを加えます。
両面を焼いた鮭とヒラタケに、金色昆布つゆを少量加えてさらに炒めます。
金色の昆布つゆを、具材と汁にとWダブルつゆ使いです(^^)
炒めた鮭とヒラタケを、うどんに盛り付けます。
香ばしくて美味しい「鮭の金色あったかうどん」の完成です(^_^)b
キノコの代わりに野菜をたっぷり使っても美味しいですよ!
次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】