今日「今年も4分の1が過ぎたんだね」と娘に言われて、今更ながら時のはやさに驚きました(*_*)
エダムチーズとバジルのフランスパン「クープノン」です。
クープが入っているように見えるのですが、クープは入れてないのですよ(*^_^*)
クグロフ型で焼くブリオッシュ生地のリッチなお菓子パン「クーゲルホフ」です。
クーゲルはドイツ語、フランス語ではクグロフ。僧のかぶる帽子クーゲルに似ているからとか。
こちらもブリオッシュ生地で作るスペイン地方のパン「ラ・ムーナ」です。
今月の新メニューのドイツのお菓子パン「ブッタークーヘンツィトローネ」です。
今月のお楽しみメニューの白あんも入る和菓子「いちごみるく餅」も作りました(*^_^*)
試食の準備です。
撮影タイムでもあるのです(^^)
春野菜のマリネと根菜と昆布のスープも試食して頂きました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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