今日「今年も4分の1が過ぎたんだね」と娘に言われて、今更ながら時のはやさに驚きました(*_*)

エダムチーズとバジルのフランスパン「クープノン」です。
クープが入っているように見えるのですが、クープは入れてないのですよ(*^_^*)

クグロフ型で焼くブリオッシュ生地のリッチなお菓子パン「クーゲルホフ」です。
クーゲルはドイツ語、フランス語ではクグロフ。僧のかぶる帽子クーゲルに似ているからとか。

こちらもブリオッシュ生地で作るスペイン地方のパン「ラ・ムーナ」です。

今月の新メニューのドイツのお菓子パン「ブッタークーヘンツィトローネ」です。

今月のお楽しみメニューの白あんも入る和菓子「いちごみるく餅」も作りました(*^_^*)

試食の準備です。

撮影タイムでもあるのです(^^)

春野菜のマリネと根菜と昆布のスープも試食して頂きました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
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エダムチーズとバジルのフランスパン「クープノン」です。
クープが入っているように見えるのですが、クープは入れてないのですよ(*^_^*)

クグロフ型で焼くブリオッシュ生地のリッチなお菓子パン「クーゲルホフ」です。
クーゲルはドイツ語、フランス語ではクグロフ。僧のかぶる帽子クーゲルに似ているからとか。

こちらもブリオッシュ生地で作るスペイン地方のパン「ラ・ムーナ」です。

今月の新メニューのドイツのお菓子パン「ブッタークーヘンツィトローネ」です。

今月のお楽しみメニューの白あんも入る和菓子「いちごみるく餅」も作りました(*^_^*)

試食の準備です。

撮影タイムでもあるのです(^^)

春野菜のマリネと根菜と昆布のスープも試食して頂きました(^_^)/



