今日はファミリーコース1回目のレッスンがありました。
黒砂糖とバターシロップに浸した生地とレーズンをクグロフ型で焼き上げました。
仕上げに黒糖シロップをたっぷり塗れば「モンキーブレッド」の完成です(^_^)/
濃厚なマンゴーピューレをたっぷり使った「マンゴープリン」です。
おサルのお山をイメージしたフォルムの「モンキーブレッド」と、
フタが付いているのでプレゼントにも最適な「マンゴープリン」は生徒さんに大好評ですよ(^_^)b
陸前高田市に着きました。海は穏やかです。
2011年3月11日の東日本大震災から5年も経ちました。
観光地としてあんなに賑わっていた陸前高田市の復興の現状は未だこんな感じです。
陸前高田市「花っこ畑・希望の庭」です。
津波でイングリッシュガーデンとご自宅が流された吉田さんが、
東京で花の仕事に携わる人々が立ち上げた団体「花の力プロジェクト」の支援で作られました。
いつか東北の復興も咲き乱れる花のように美しく明るい日が訪れることを心から願っています。
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
黒砂糖とバターシロップに浸した生地とレーズンをクグロフ型で焼き上げました。
仕上げに黒糖シロップをたっぷり塗れば「モンキーブレッド」の完成です(^_^)/
濃厚なマンゴーピューレをたっぷり使った「マンゴープリン」です。
おサルのお山をイメージしたフォルムの「モンキーブレッド」と、
フタが付いているのでプレゼントにも最適な「マンゴープリン」は生徒さんに大好評ですよ(^_^)b
陸前高田市に着きました。海は穏やかです。
2011年3月11日の東日本大震災から5年も経ちました。
観光地としてあんなに賑わっていた陸前高田市の復興の現状は未だこんな感じです。
陸前高田市「花っこ畑・希望の庭」です。
津波でイングリッシュガーデンとご自宅が流された吉田さんが、
東京で花の仕事に携わる人々が立ち上げた団体「花の力プロジェクト」の支援で作られました。
いつか東北の復興も咲き乱れる花のように美しく明るい日が訪れることを心から願っています。
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】