今日のお夕飯は1月に仙台で食べた根っこ鍋こと仙台せり鍋を作りました。
鍋物には欠かせないせりですが、如何せんお値段が結構いたします。
ところが先日温泉施設内の産直で、たっぷり入って100円の格安せりを見つけたのでした(^_^)/
根っこは残念ながら切り取られていましたが、仙台せり鍋を作ることにしました。
出汁を引いて醤油で味を調えたお鍋に、椎茸、長ネギ、豆腐、油揚げ、鶏肉を入れます。
日本セリをたっぷり入れてフタをして具材に火が通るまで火に掛けます。
シャキシャキのせりが美味しい仙台せり鍋の完成です。七味唐辛子でいただきます(*^_^*)
5~6人用の大きなお鍋なのですが、美味しくて夫婦でお鍋の半分の量を食べちゃいました(@_@)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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