惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は2階でもレッスンです。ホワイトチョコとバタークリームの和洋折衷スイーツ若草もちを作りました。

2016年04月10日 | Weblog
盛岡城跡公園や高松の池の桜の開花予想は4月13日ですが、
花崗岩の割れ目に生える樹齢360年、国天然記念物石割桜は8日に開花しておりました(^^)



カスタードクリームとチョコチップがたっぷり入った「クリームチョコロール」です。




ヨーグルトにオレンジソース、そして甘夏みかんの「オランジェ・ババロワーズ」です。




毎日食べたい「山型食パン」も焼きました。焼き立てはとくに美味しいですよ(^_^)/




2階でもレッスンを行うことがあります(^^)




作っていたのはホワイトチョコとバタークリームの和洋折衷スイーツ「若草もち」でした。




カナダのマリオ・フォーティン先生に教わった、
バターの代わりにサラダ油を使う「ホットドッグギディー」も一緒に試食をいたしました(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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