盛岡城跡公園や高松の池の桜の開花予想は4月13日ですが、
花崗岩の割れ目に生える樹齢360年、国天然記念物石割桜は8日に開花しておりました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/9c/249d2b48fef891fe7169312984473f88.jpg)
カスタードクリームとチョコチップがたっぷり入った「クリームチョコロール」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/94/5ed6629d3a671867012a9e447d88f256.jpg)
ヨーグルトにオレンジソース、そして甘夏みかんの「オランジェ・ババロワーズ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c7/54991cdb85038a1ec711715a044e9c97.jpg)
毎日食べたい「山型食パン」も焼きました。焼き立てはとくに美味しいですよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/73/13df7e5fdd1f3bba381baf36c6a8f87b.jpg)
2階でもレッスンを行うことがあります(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/89/f172f441681cae6cb85123ba6837075b.jpg)
作っていたのはホワイトチョコとバタークリームの和洋折衷スイーツ「若草もち」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/16/dbb7a82276b7b7b715ac25ed9b223580.jpg)
カナダのマリオ・フォーティン先生に教わった、
バターの代わりにサラダ油を使う「ホットドッグギディー」も一緒に試食をいたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
花崗岩の割れ目に生える樹齢360年、国天然記念物石割桜は8日に開花しておりました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/9c/249d2b48fef891fe7169312984473f88.jpg)
カスタードクリームとチョコチップがたっぷり入った「クリームチョコロール」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/94/5ed6629d3a671867012a9e447d88f256.jpg)
ヨーグルトにオレンジソース、そして甘夏みかんの「オランジェ・ババロワーズ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c7/54991cdb85038a1ec711715a044e9c97.jpg)
毎日食べたい「山型食パン」も焼きました。焼き立てはとくに美味しいですよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/73/13df7e5fdd1f3bba381baf36c6a8f87b.jpg)
2階でもレッスンを行うことがあります(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/89/f172f441681cae6cb85123ba6837075b.jpg)
作っていたのはホワイトチョコとバタークリームの和洋折衷スイーツ「若草もち」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/16/dbb7a82276b7b7b715ac25ed9b223580.jpg)
カナダのマリオ・フォーティン先生に教わった、
バターの代わりにサラダ油を使う「ホットドッグギディー」も一緒に試食をいたしました(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)