惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

白あん、抹茶、大納言かのこ。和テイストが満載で日本茶にも合うリッチなパンのツイストブレッドです。

2016年04月17日 | Weblog
今日の盛岡は夜になってから暴風が吹き荒れています。
盛岡は東京などに比べて普段あまり風が吹かない土地だと思います。
夏場の台風もほとんどが手前でそれたり温帯低気圧に変わってしまいます。



冬場も気温が低くても風が無いので過剰な厚着をしなくても歩けたりします。
そんな盛岡ですが今夜は窓を閉めていてもゴーゴーとすさまじい風の音がしているのです(*_*)




白あんを練り込みグリーキングで抹茶色になった生地をツイストしています。




大納言かのこもフィリングされています(^^)




白あん、抹茶、大納言と和テイストが満載で日本茶にも合う「ツイストブレッド」です。




オーブンで美味しそうに焼き上がったのは、




パイ生地にイカと海老とトマトとオリーブの実がたっぷりの「キッシュ」です(^_^)/




こちらは星の形の型で焼き上がりました。




今月の新メニュー、ドイツのお菓子パン「ブッタークーヘンツィトローネ」です。
今夜の暴風... ようやく咲き始めた桜がとても心配です(*_*)


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする