惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

復興庁の震災被災地企業支援で開発をした新商品モリーくんのふわっとろサーもんが今日の新聞に載りました。

2016年04月03日 | Weblog
復興庁のハンズオン支援で開発をした、
森下水産さんの新商品「モリーくんのふわっとろサーもん」が盛岡タイムスに載っていました。



東日本大震災による陸前高田や大船渡の壊滅的な光景を私は一生忘れることはできません。
当日私が津波被害の地に来ていたこともきっと何かの縁で復興の支援は私の使命だと思っています。




「あら、あなたのよく出来ているわねー」とでも話しているのでしょうか(^^)




ファミリーコースの「あんぱん」です。どれも美味しそうに焼き上がっていましたよ(^_^)b




今月の新メニュー「ブッタークーヘンツィトローネ」も作りました。




あとはホンダンをトッピングすれば完成の、
シナモン、レーズン、アーモンド、カスタードがたっぷり「シナモンロール」です。




岩手県は椎茸の名産地です。
今日のお昼にお店で食べた「椎茸のマヨネーズ焼き」です。岩手の椎茸は美味しいですよ(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする