惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

カレー風味のマッシュポテトでお食事系、マンゴーとカスタードクリームでスイーツ系のワッフルボウルです。

2016年04月07日 | Weblog
今日は雨降りで涼しかったですね。盛岡の桜の開花はまだこれからです。
石割桜や小岩井の1本桜など岩手には桜の名所がたくさんあります。ぜひ岩手でお花見を(^_^)/



クリームチーズを生地に練りこんで、フィリングにさいの目チーズ。
チーズの風味がとっても豊かなリッチなパン「フロマージュ」です(*^_^*)




揚げパンの日本代表選手「カレーパン」です。中には具だくさんのカレーが入っています。




バニラとココアがマーブル模様のフワフワのバターケーキ「マーブルケーキ」です。




マーブルケーキの後ろに写っていたのは、
マカデミアナッツがたっぷり入ったサクサククッキーの「スノーボール」です(^_^)/




食べられる器のワッフルボウルを作りました。
ひとつはカレー風味のマッシュポテトにサラダを添えたお食事系。
もうひとつはマンゴーにカスタードクリームとシリアルトッピングのスイーツ系です。
具材に合わせてワッフル生地を甘めにしたりノンシュガーにしたりとアレンジが出来ますよ(^_^)b


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする