惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

卵白と卵黄の別立てと共立ての2種類の生地で作る、ルレ(ロール)・オ・フリュイ(フルーツ)です。

2016年04月15日 | Weblog
盛岡でも桜がちらほら咲き始めていますね(*^_^*)



桜の見頃が岩手県の名所各地で4月中旬~5月上旬が多くなっています。
この分だとゴールデンウィークまで岩手県で綺麗な桜が見られそうですよ(^_^)/




今日はファミリーコースパート1初回のレッスンがありました。




作ったのは「マヨネーズパン」と「フロランタン」です。
これからたくさんの種類の世界の様々なパンを一緒に作りましょうね(^_^)/




今月の新メニューなので「ブッタークーヘンツィトローネ」を今月中は作り続けますよ。




あまおうのジャムがたっぷり入った「ジャムパン」です。可愛いとお子様に大人気です(^_^)b




卵白と卵黄の別立てと共立ての2種類の生地で作る「ルレ・オ・フリュイ」です。
ルレ(ロール)フリュイ(フルーツ)、つまりフルーツロールケーキですよ(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする