惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

孫が泊まりに来るのでケーキを買ったら、お嫁さんのお土産もケーキだったのでケーキバイキング状態でした。

2016年04月16日 | Weblog
熊本地震により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
またお亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りし一日も早い復旧をお祈り申し上げます。



今日はお嫁さんと孫がふたりで泊まりに来るということでケーキを買うことにしました。
巖手屋の南部煎餅で有名な小松製菓さんのケーキ店タルトタタン本店にやって来ました。




人気商品ニュートンのりんごのリニューアルで、さらに美味しくなった商品タルトタタンです(^^)




東日本大震災後、奇跡的に見つかったもろみで待望の復活をした、
陸前高田市の老舗醤油店八木澤商店さんの醤油もろみを使用した「不来方(こずかた)バウム」です。




ふたりで4個ずつ買ってきたので、これでも全部ではありません(^_^)/




旦那様が1個の半分、孫が1個半、残りを私とお嫁さんで食べました(笑)どんだけ~(←死語かしら)




目玉焼きとレタスとトマトでサンドウィッチにすると美味しい「イングリッシュマフィン」です。




黒砂糖の蜜で「黒糖かりんとう」白砂糖の蜜で「白かりんとう」の2種類を作っています(^_^)b




今月の新メニュー「ブッター(バター)クーヘン(菓子)ツィトローネ(レモン)」です。




今月のお楽しみメニュー「いちごみるく餅」です。
盛岡の街なかの桜もいよいよ咲き始めました!満開が楽しみです(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする