ゴールデンウィークの3日から5日の盛岡はお天気も良く夏のような陽気になるみたいですね。
教室の裏側です。
教室と公園のあいだには岩手山が真っ直ぐ先に眺望できる岩手山軸遊歩道があります。
教室の裏地には春咲きのタンポポが花開いていました。
タンポポを漢字で書くと「蒲公英」漢字で書けないどころか読むことも難しいですね(^^)
公園にもきれいな花が咲いています。
市内はまだ桜が咲き誇っていて、盛岡は関東より少し遅れて今が春爛漫ですよ(^_^)/
今日は準師範の先生方の授業でした。
ドライトマトとオリーブオイルの「イタリアンブレッド」です。
ゴマがたっぷり中にはクリームチーズの「セサミブレッド」も作りました(^_^)b
五穀入りミルクマッシュ、人参のグラッセ、バターライス、ワカメの冷製スープです。
もちろん作りたて焼きたてのパンも一緒に試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
教室の裏側です。
教室と公園のあいだには岩手山が真っ直ぐ先に眺望できる岩手山軸遊歩道があります。
教室の裏地には春咲きのタンポポが花開いていました。
タンポポを漢字で書くと「蒲公英」漢字で書けないどころか読むことも難しいですね(^^)
公園にもきれいな花が咲いています。
市内はまだ桜が咲き誇っていて、盛岡は関東より少し遅れて今が春爛漫ですよ(^_^)/
今日は準師範の先生方の授業でした。
ドライトマトとオリーブオイルの「イタリアンブレッド」です。
ゴマがたっぷり中にはクリームチーズの「セサミブレッド」も作りました(^_^)b
五穀入りミルクマッシュ、人参のグラッセ、バターライス、ワカメの冷製スープです。
もちろん作りたて焼きたてのパンも一緒に試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】