惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ミルクボールは、バター、スキムミルク、生クリームが配合されたサンドウィッチに良く合うパンです。

2017年05月12日 | Weblog
気がつけば2017年も3分の1が過ぎているのですね... 今年も超特急です(@_@)



準師範の先生方の授業です。




サブマリンに少し似ていますが、
バター、スキムミルク、生クリームがたっぷり配合された「ミルクボール」です(^_^)/




ちなみにこちらが「サブマリン」です。フォルムが潜水艦に似ているからサブマリンです。




蒸気焼成の「ミルクボール」は、サンドウィッチに良く合う美味しいパンですよ!




チアシードとグリエールチーズの「チアーズ」とスイスのパン「トリエスティーニ」も作りました。




トマト、オレンジ、レモンで作る「トマトのジュレ」です。こちらのトッピングもチアシードです。




チーズのタルトも添えて試食していただきました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする