惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はオレンジのタルトと春らしい献立の筍と桜海老のご飯とナメコと三つ葉の味噌汁を作りました。

2017年05月03日 | Weblog
盛岡は観光地でもあるので、
G.W.中には全国からお越しになる車の他県ナンバーが街に溢れます(^^)



今日は「オランジェのタルト」を作りました(^_^)/




サクサクのタルト生地にしっとりのオレンジコンフィチュールがたっぷり入ります。




タルトを試食するまえにおのでら米(まい)の特製カレーを召し上がっていただきました(^_^)/




そしてカスタードクリームがたっぷりの美味しい「シュークリーム」も作りました(*^_^*)




授業の後に盛岡タイムスさんの取材で筍と桜海老のご飯とナメコと三つ葉の味噌汁を作りました。
簡単で美味しいレシピは後日新聞の盛岡タイムスに載りますので楽しみにしていて下さいね(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする