惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

盛岡に再び夏日が...今日は27℃明日は26℃の予報ですが、あさって31日はなんと29℃の予報です。

2017年05月29日 | Weblog
盛岡に再び夏日が戻ってきました...
今日は27℃明日は26℃の予報ですが、あさって31日はなんと29℃の予報です(*_*)



準師範の先生方の授業です。




ミックスフルーツがたっぷり牛乳で捏ねて作るスイスのデザートパン「トリエスティーニ」です。




バター、スキムミルク、生クリームが配合された蒸気焼成の「ミルクボール」です。




チアシードとグリエールチーズがたっぷり今月の新メニュー「チアーズ」も作りました(^_^)b




フランス菓子「サバラン」は焼いてからたっぷりのシロップに浸してフルーツをトッピングします。




若布のマリネ、人参のグラッセ味噌風味、
五穀入りミルクマッシュにバターライスと冷製スープを添えて試食いたしました(*^_^*)




今日は「パリブレスト」を作ってみました(^_^)/
大きなリング状のシュー生地にアーモンドのプラリネ入りクリームを挟んで作ります(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする