昨日は朝から雑穀王国と呼ばれている軽米町に行ってきました。
お昼は盛岡方面の新幹線発車時刻までに時間の余裕があったので、
二戸駅観光物産センター2階のレストラン戸々魯(トトロ)さんで食べることにしました(^^)
私が好きでよく食べる稗(ひえ)麺がありました。とろろと山菜はトッピングの注文です。
小麦粉もそば粉も使わないグルテンフリーなので穀物アレルギーの方でも麺料理を楽しめます(^_^)/
今日はラジオ番組の収録でテレビ岩手本社ビル内にあるエフエム岩手さんを訪れました。
お隣は盛岡市役所、目の前は盛岡東警察署と東北銀行本店という利便の良い中心市街地にあります。
私が作った「シュ・ア・ラ・クレーム」です(^_^)/
こちらは盛岡タイムスさんの取材で作ったヨーグルトゼリーとトマトのデザートです。
簡単で美味しいレシピは後日新聞の盛岡タイムスに載りますので楽しみにしていて下さいね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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私が作った「シュ・ア・ラ・クレーム」です(^_^)/
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