今日の盛岡は27℃と蒸し暑かったのですが、久慈は24℃と夏日にはなりませんでした。
今朝は岩手県久慈地区合同庁舎をお伺いいたしました。
久慈の郷土料理「まめぶ」の説明と作り方が飾ってありました。
NHK朝の連続テレビ小説「あまちゃん」で有名になったあの「まめぶ」です(^_^)/
久慈で赤魚の粕漬け定食をいただきました。なんと500円のワンコインランチです(*^_^*)
午後の授業です。
皆様が真剣に作っているのは
クリームチーズとクーベルチョコ、
トッピングにダークチェリーの「デニッシュペストリーウィンドミル」でした。
チョコ、ラム酒、レーズンなどで作る、
チョコレートクリームがフィリングの「デニッシュチョコレート」も作りました。
中にはチョコレートクリームとマカデミアナッツクルミがたっぷり入っていますよ(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今朝は岩手県久慈地区合同庁舎をお伺いいたしました。
久慈の郷土料理「まめぶ」の説明と作り方が飾ってありました。
NHK朝の連続テレビ小説「あまちゃん」で有名になったあの「まめぶ」です(^_^)/
久慈で赤魚の粕漬け定食をいただきました。なんと500円のワンコインランチです(*^_^*)
午後の授業です。
皆様が真剣に作っているのは
クリームチーズとクーベルチョコ、
トッピングにダークチェリーの「デニッシュペストリーウィンドミル」でした。
チョコ、ラム酒、レーズンなどで作る、
チョコレートクリームがフィリングの「デニッシュチョコレート」も作りました。
中にはチョコレートクリームとマカデミアナッツクルミがたっぷり入っていますよ(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】