惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は久慈、宮古、大船渡、山田町、住田町と遠方からお越しの先生が多い講師の先生方のレッスンでした。

2017年05月06日 | Weblog
今日は雨もぱらついたのでここ数日の暑さからは解放されました(^_^)/



今日は午前も午後も講師の先生方の授業でした。




久慈、宮古、大船渡、山田町、住田町からと遠方からお越しの先生も多くいらっしゃいました。




ブルーベリーソースを巻き込んで作る、サクサクトッピングの「ビッグサンフラワー」です。




リッチなブリオッシュ生地で作るアメリカの菓子パン「ナンテール」です。




こちらも同じ「ナンテール」ですが、パウンド型で焼いています(^_^)/




ブリオッシュ生地にチョコシートを折り込んだ食パンの「コーヒーケーキ」です。




同じブリオッシュ生地をクグロフ型で焼いた「ケーキパン」も作ってみました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする