惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ライ麦が配合された生地にハチミツに漬けたレーズンがたっぷり入るフランスパンのハニーレザンです。

2017年05月13日 | Weblog
今日は最低気温の12℃から気温があまり上がらず最高気温も14℃と肌寒い1日でした(*_*)



今日は準師範と教師の先生方の授業でした。




皆様が作っているのは




フランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」と、
生地にスノーボールシュガーとオレンジピールが入る「スノーボール」そして「チアーズ」です。




チアシードとグリエールチーズたっぷりの「チアーズ」は今月の新メニューです(^_^)/




ライ麦が配合されたフランスパン「ハニーレザン」も作りました。
生地にはハチミツに漬けたサルタナレーズンとカレンズレーズンがたっぷり入っています(*^_^*)




2階では試食の準備が始まりました。




今月のお楽しみメニュー「トマトのジュレ」は、トマト、オレンジ、レモンで作っています。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする