ゴールデンウィーク真っ只中の今日もまるで真夏の様な暑さの盛岡でした。
今日は一関市、北上市、花巻市など遠方からもお越しの師範の先生方の授業でした。
チアシードをたっぶり配合した生地を型に入れて発酵させています。
オーブンで焼成すればグリエールチーズがたっぷりの「チアーズ」の完成です。
ブルーベリーのシロップ漬がフィリングされた生地がカップの型に入っています。
新レシピでさらに美味しくなった「ブルーベリーロール」です(^_^)/
焼きたてを試食いたしました(*^_^*)
ファミリーコースパート3では「チョコマロン」を作りました。
そしてさらに素敵になった「パンサプライズ」も作りました。
このパンの中をくり抜いてサンドウィッチを作り、くり抜いたところに収納するのですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は一関市、北上市、花巻市など遠方からもお越しの師範の先生方の授業でした。
チアシードをたっぶり配合した生地を型に入れて発酵させています。
オーブンで焼成すればグリエールチーズがたっぷりの「チアーズ」の完成です。
ブルーベリーのシロップ漬がフィリングされた生地がカップの型に入っています。
新レシピでさらに美味しくなった「ブルーベリーロール」です(^_^)/
焼きたてを試食いたしました(*^_^*)
ファミリーコースパート3では「チョコマロン」を作りました。
そしてさらに素敵になった「パンサプライズ」も作りました。
このパンの中をくり抜いてサンドウィッチを作り、くり抜いたところに収納するのですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】