今週末もまだ真夏日の盛岡ですがテレビでは盛んに暖房機のCMが流れています。
さすがに少し早いなと思っていたら10月の消費税増税に向けての販売戦略のようですね(@_@)

今日は準師範の先生方の授業でした。

今月の新メニュー「くるみブリオッシュ」を作りました。

そして今月のお楽しみメニュー「栗かのこ」も作りました(^_^)b

メインディッシュと一緒に食べるためちょっと小さめに作る「ハーブのホテルパン」です。

同じ生地を使って別々の成型をする「フレークライブレッド」です。

トッピングに圧片オーツ麦、フィリングにドライアプリコットの美味しいパンですよ(*^_^*)

フルーツを飾りつける前の「季節のフルーツタルト」です。
後ろの写真のように季節ごとのフルーツをたっぷり飾り付けて完成です(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
さすがに少し早いなと思っていたら10月の消費税増税に向けての販売戦略のようですね(@_@)

今日は準師範の先生方の授業でした。

今月の新メニュー「くるみブリオッシュ」を作りました。

そして今月のお楽しみメニュー「栗かのこ」も作りました(^_^)b

メインディッシュと一緒に食べるためちょっと小さめに作る「ハーブのホテルパン」です。

同じ生地を使って別々の成型をする「フレークライブレッド」です。

トッピングに圧片オーツ麦、フィリングにドライアプリコットの美味しいパンですよ(*^_^*)

フルーツを飾りつける前の「季節のフルーツタルト」です。
後ろの写真のように季節ごとのフルーツをたっぷり飾り付けて完成です(^_^)/



