10年以上使っているフィスラー圧力鍋ロイヤルミニです。
長年使用しても新品のように使えるのがフィスラー圧力鍋の優れた長所です(^_^)b
圧力鍋のMサイズが4.5リットルとすればロイヤルミニは2.5リットルのSサイズです。
我が家では5年ぐらい前に南部鉄器羽釜の炊飯器を買うまでこの圧力鍋でご飯を炊いていました。
過酷に使い続けた為か蒸気が少し漏れるようになっていたので今回パッキンを購入しました。
パッキンは圧力鍋のフタに取り付けます。
早速安くて美味しい我が家定番の鶏手羽中の八角煮を作ることにしました。
味がしっかり染み込み仕上がりもさっぱりするように下茹でをして油を抜きます。
材料の下準備はこれだけです。
調味料の黒酢、八角、紹興酒、五香粉(ウーシャンフェン)です。醤油と砂糖も使います。
圧力鍋に下茹でをした鶏手羽中と調味料と水を入れます。
火に掛けても蒸気は漏れません!新品のときの使い心地です(^_^)/
圧力ピンが上がったら2分蛍火にしてから火を止めてピンが下がるまで放置します。
フタを開けて少し煮詰めたら低価格なのに高級感のある中華料理の完成です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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パッキンは圧力鍋のフタに取り付けます。
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味がしっかり染み込み仕上がりもさっぱりするように下茹でをして油を抜きます。
材料の下準備はこれだけです。
調味料の黒酢、八角、紹興酒、五香粉(ウーシャンフェン)です。醤油と砂糖も使います。
圧力鍋に下茹でをした鶏手羽中と調味料と水を入れます。
火に掛けても蒸気は漏れません!新品のときの使い心地です(^_^)/
圧力ピンが上がったら2分蛍火にしてから火を止めてピンが下がるまで放置します。
フタを開けて少し煮詰めたら低価格なのに高級感のある中華料理の完成です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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