惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

台風17号は温帯低気圧になって北上しています。

2019年09月23日 | Weblog
温帯低気圧になった台風17号が北上しています。農作物に影響が無いことを祈ります。



午前中の準師範の先生方の授業です。




発酵させた渦巻き状の生地は、
レシピのリニューアルでさらに美味しくなったスペインの「エンザイマダ」です。




名前もリニューアルしていて「エンザイマダス」から「エンザイマダ」になっています(^_^)/




午後の準師範の先生方の授業で作った、
レモン風味のカスタードクリームにシロップ漬けレモンとココナッツの「ココナッツレモン」です。




そして菓子パンの「マンゴーパン」です。




焼き色が付かないように低温焼成する、
白いパンの「ブラウンサーブロール」や「くるみブリオッシュ」などたくさん作りましたよ(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする