今日は気温32℃と暑い盛岡でした。明日も32℃明後日も明明後日も32℃の予報です(*_*)

今日は師範の先生方の授業でした。

ライ麦と小麦胚芽のハード系のパン「ゲズントツォップ」を作りました。

ツォップ(Zopf)は三つ編みのことですよ(^_^)/

セロリが香るセロリとプロセスチーズが配合された「アロマティックブレッド」です。

セロリの香りにはストレスによる精神不安や不眠、頭痛などを緩和する効果があるそうです(^^)

ライ麦などのソフトグレイン(雑穀)が配合されたパン「プチ・グレイン」も作りました。

そして今月の新メニュー「くるみブリオッシュ」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は師範の先生方の授業でした。

ライ麦と小麦胚芽のハード系のパン「ゲズントツォップ」を作りました。

ツォップ(Zopf)は三つ編みのことですよ(^_^)/

セロリが香るセロリとプロセスチーズが配合された「アロマティックブレッド」です。

セロリの香りにはストレスによる精神不安や不眠、頭痛などを緩和する効果があるそうです(^^)

ライ麦などのソフトグレイン(雑穀)が配合されたパン「プチ・グレイン」も作りました。

そして今月の新メニュー「くるみブリオッシュ」です(*^_^*)



