今日は気温32℃と暑い盛岡でした。明日も32℃明後日も明明後日も32℃の予報です(*_*)
今日は師範の先生方の授業でした。
ライ麦と小麦胚芽のハード系のパン「ゲズントツォップ」を作りました。
ツォップ(Zopf)は三つ編みのことですよ(^_^)/
セロリが香るセロリとプロセスチーズが配合された「アロマティックブレッド」です。
セロリの香りにはストレスによる精神不安や不眠、頭痛などを緩和する効果があるそうです(^^)
ライ麦などのソフトグレイン(雑穀)が配合されたパン「プチ・グレイン」も作りました。
そして今月の新メニュー「くるみブリオッシュ」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は師範の先生方の授業でした。
ライ麦と小麦胚芽のハード系のパン「ゲズントツォップ」を作りました。
ツォップ(Zopf)は三つ編みのことですよ(^_^)/
セロリが香るセロリとプロセスチーズが配合された「アロマティックブレッド」です。
セロリの香りにはストレスによる精神不安や不眠、頭痛などを緩和する効果があるそうです(^^)
ライ麦などのソフトグレイン(雑穀)が配合されたパン「プチ・グレイン」も作りました。
そして今月の新メニュー「くるみブリオッシュ」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】