惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

アロマティックブレッドとゲズントツォップです。今日は師範の先生方の授業でした。

2019年09月06日 | Weblog
今日は気温32℃と暑い盛岡でした。明日も32℃明後日も明明後日も32℃の予報です(*_*)



今日は師範の先生方の授業でした。




ライ麦と小麦胚芽のハード系のパン「ゲズントツォップ」を作りました。




ツォップ(Zopf)は三つ編みのことですよ(^_^)/




セロリが香るセロリとプロセスチーズが配合された「アロマティックブレッド」です。




セロリの香りにはストレスによる精神不安や不眠、頭痛などを緩和する効果があるそうです(^^)




ライ麦などのソフトグレイン(雑穀)が配合されたパン「プチ・グレイン」も作りました。




そして今月の新メニュー「くるみブリオッシュ」です(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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