今日も真夏日で気温32℃の盛岡でした。だいたい真夏日って...もう秋ですよ(@_@)
今日は講師の先生方の授業でした。
皆様が作っていたのは「トマトとポテトのフォカッチャ」でした。
マッシュポテトが生地に配合されているのでモチモチ食感の美味しいフォカッチャです(^_^)b
捏ねたパンの生地を紐状に伸ばして編み込んだ「編みパン」です。
ラム酒入りのブリオッシュ生地で作っているのでとても美味しいパンですよ(^_^)/
日本が誇る和風お菓子パンの「あんぱん」も作りました。
なのでアンパンマンのパンも作りました。今回もほっぺが膨らみすぎましたー(笑)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は講師の先生方の授業でした。
皆様が作っていたのは「トマトとポテトのフォカッチャ」でした。
マッシュポテトが生地に配合されているのでモチモチ食感の美味しいフォカッチャです(^_^)b
捏ねたパンの生地を紐状に伸ばして編み込んだ「編みパン」です。
ラム酒入りのブリオッシュ生地で作っているのでとても美味しいパンですよ(^_^)/
日本が誇る和風お菓子パンの「あんぱん」も作りました。
なのでアンパンマンのパンも作りました。今回もほっぺが膨らみすぎましたー(笑)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】