惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は教師の先生方の授業が2クラスでした。

2019年09月07日 | Weblog
9月初旬なのに真夏日の盛岡でした。この暑さは台風の影響だとか。明日は33℃だそうです(*_*)



今日は教師の先生方の授業でした。




作っていたのはかぼちゃペーストの餡が入った「かぼちゃパン」でした。




成型後にマイコン制御の電子発酵器で発酵させています。




茹でたジャガイモが入った「ポンム・ド・テール」でした。
ジャガイモを模った成型と棒状の生地をくるっと巻いた成型の2種類を作ります。




こちらも教師の先生方の授業です。




作っていたのはバターを折り込んだデニッシュ生地で作る贅沢な「デニッシュブレッド」です。




生地に水を多く使いライ麦を配合した「ウォーターブレッド」も作りました(^_^)b



食パンの形から新しい形のレシピになった「ヨーグルトブレッド」です。




そしてフォルムが潜水艦に似ているので「サブマリン」と名付けられたパンです(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする