9月初旬なのに真夏日の盛岡でした。この暑さは台風の影響だとか。明日は33℃だそうです(*_*)
今日は教師の先生方の授業でした。
作っていたのはかぼちゃペーストの餡が入った「かぼちゃパン」でした。
成型後にマイコン制御の電子発酵器で発酵させています。
茹でたジャガイモが入った「ポンム・ド・テール」でした。
ジャガイモを模った成型と棒状の生地をくるっと巻いた成型の2種類を作ります。
こちらも教師の先生方の授業です。
作っていたのはバターを折り込んだデニッシュ生地で作る贅沢な「デニッシュブレッド」です。
生地に水を多く使いライ麦を配合した「ウォーターブレッド」も作りました(^_^)b
食パンの形から新しい形のレシピになった「ヨーグルトブレッド」です。
そしてフォルムが潜水艦に似ているので「サブマリン」と名付けられたパンです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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