今日の最高気温は21℃と寒く感じるぐらいの盛岡でした。夏が終わって秋の訪れです。

今日は準師範の先生方の授業でした。

マッシュポテトが入ったハワイの定番「ハワイアンブレッド」です。

ブリオッシュよりリッチな生地で、ほんのりした甘さにレモンの香りのパンですよ(*^_^*)

シナモン入りの生地にラムレーズンが入る「レーズンブレッド」も作りました。

同じ生地を使って食パンタイプとクッペタイプの2種類を作ります

生徒さんから小豆島旅行のお土産のお菓子を頂きました。
オリーブの実のグラッセとオリーブキャンデー、オリーブグラッセ入りのクッキーです。

試食タイムにみんなで頂きました。ありがとうございました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は準師範の先生方の授業でした。

マッシュポテトが入ったハワイの定番「ハワイアンブレッド」です。

ブリオッシュよりリッチな生地で、ほんのりした甘さにレモンの香りのパンですよ(*^_^*)

シナモン入りの生地にラムレーズンが入る「レーズンブレッド」も作りました。

同じ生地を使って食パンタイプとクッペタイプの2種類を作ります

生徒さんから小豆島旅行のお土産のお菓子を頂きました。
オリーブの実のグラッセとオリーブキャンデー、オリーブグラッセ入りのクッキーです。

試食タイムにみんなで頂きました。ありがとうございました(*^_^*)



