今日は暑さがぶり返しましたね。あさって17日は真夏日30℃の予報が出ています(*_*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ef/b36af5ec3e35eaac388a7dfefce8f23b.jpg)
準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/02/38c168ecc5f877e70cb45a457af9a665.jpg)
オーストリアのパン「クレセントロール」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a2/f06ada485dbd661fa8fcdf1be0a41fb0.jpg)
クレセントは三日月形のものという意味です(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/26/83f7afd344c8ad36b3bd3a97e654115f.jpg)
ほんのり甘い渦巻き状のスペインの菓子パン「エンザイマダス」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/4a/db1d9c77f8790a86d90ef892d6a698d9.jpg)
ライ麦のパン「パン・ド・セグル」です。
ライ麦が60%以上の配合だとパン・ド・セグル、50%未満だとパン・オ・セグルと呼ばれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/dd/023991a8ca0f42715426355f51eb0d90.jpg)
食パンで「クロックムッシュ」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/65/f16b69c3421f478bf1669fb0ae652735.jpg)
試食タイムに「クロックムッシュ」を召し上がっていただきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ef/b36af5ec3e35eaac388a7dfefce8f23b.jpg)
準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/02/38c168ecc5f877e70cb45a457af9a665.jpg)
オーストリアのパン「クレセントロール」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a2/f06ada485dbd661fa8fcdf1be0a41fb0.jpg)
クレセントは三日月形のものという意味です(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/26/83f7afd344c8ad36b3bd3a97e654115f.jpg)
ほんのり甘い渦巻き状のスペインの菓子パン「エンザイマダス」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/4a/db1d9c77f8790a86d90ef892d6a698d9.jpg)
ライ麦のパン「パン・ド・セグル」です。
ライ麦が60%以上の配合だとパン・ド・セグル、50%未満だとパン・オ・セグルと呼ばれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/dd/023991a8ca0f42715426355f51eb0d90.jpg)
食パンで「クロックムッシュ」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/65/f16b69c3421f478bf1669fb0ae652735.jpg)
試食タイムに「クロックムッシュ」を召し上がっていただきました(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)