雨降りでしたが気温24℃と暑さから解放された盛岡でした。明日も25℃です(^^)
今日は準師範の先生方の授業でした。
バターを折り込んだデニッシュ生地を編んでいます。
編んだ生地を発酵させて食パン型で焼成いたします。
贅沢な食パン「デニッシュブレッド」の完成です(^_^)/
タワーマンションのように高々とそびえ立つこのパンは
生地にこし餡、フィリングに大納言かのこの「大納言ブレッド」です(^_^)/
生地に水を多く使いライ麦を配合した「ウォーターブレッド」も作りました。
そしてフォルムが潜水艦に似ていることから名付けられた「サブマリン」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は準師範の先生方の授業でした。
バターを折り込んだデニッシュ生地を編んでいます。
編んだ生地を発酵させて食パン型で焼成いたします。
贅沢な食パン「デニッシュブレッド」の完成です(^_^)/
タワーマンションのように高々とそびえ立つこのパンは
生地にこし餡、フィリングに大納言かのこの「大納言ブレッド」です(^_^)/
生地に水を多く使いライ麦を配合した「ウォーターブレッド」も作りました。
そしてフォルムが潜水艦に似ていることから名付けられた「サブマリン」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】