惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日を境に夏から秋へと季節が移りゆくようですね。

2019年09月18日 | Weblog
今日は気温22℃と涼しい盛岡でした。今日を境に夏から秋へと季節が移りゆくようですね(^^)



教室会員の先生方の授業です。




生地にマッシュポテトが配合された「トマトとポテトのフォカッチャ」を作りました(^_^)b




シンぺル型(発酵かご)を使って発酵させたパン生地の表面にクープ(切り込み)を入れています。




クープを入れていたのは素朴な味わいのフランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」でした。




ちょっと見た目が変わったライ麦パンの「ブラボー!」です。




サルタナレーズン、ひまわりの種、アニスシードが入った美味しいライ麦パンなのですよ(^_^)/




タピオカ粉が入ってモチモチ食感の「ゼッポリーネみたいな...withディップ」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
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