惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

四角いお皿

2020年05月07日 | Weblog
スギ花粉がようやく少なくなった盛岡ですが、最高気温が18℃と肌寒い1日でした。



朝食です。




ハムにチーズオムレツ、ポテトサラダに生野菜のサラダです。




夕食です。




豆腐好きの3歳の孫娘でも食べられる甘口の麻婆豆腐です(^_^)b




サバの味噌煮です。




冬菇(どんこ)椎茸とタケノコとレンコンの煮物です。




ナスと長ネギのぬた和えです。




だし巻き卵にほうれん草のおひたしです。
我が家は四角いお皿を結構使います。おかずの見栄えが少しグレードアップいたしますよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする